fbpx
關閉

【都市賞花】台中新社.夢幻紫藤花地毯

每年的三月到四月,臉書上就會被紫色瀑布洗版,就是美麗的紫藤花啦!

由於鳥夫人懷卵安胎不適合出門,所以又是鳥先生孤單的獨自前往賞花T.T

新社紫藤花可是名氣非常響亮,只要Google Map搜尋“新社紫藤花”即可找到位置囉!很特別的是其實紫藤花是在一間公司裡面,也就是詠惠生技有限公司,三株老欉紫藤被照顧的非常完善,加上對外開放且不用門票,每年的花期遊客總是絡繹不絕,非常熱鬧!

↘詠惠生技的大門,招牌也是紫藤花的背景

↘從外圍就可以看到美麗的紫藤花啦!茂盛的枝條都滿出來了。

↘不過這次鳥先生到訪時,剛過了盛開的時間,所以樹上的花比較少了些,不過地上的花瓣就非常漂亮啦,簡直就是紫色的地毯啊!

↘抬頭捕捉剩下的花朵,也還是很美麗,可見大盛開的時候一定很驚人!

↘走到後頭,發現地上還有一個花瓣愛心,可惜鳥夫人沒來沒法一起和愛心合照XD

↘雖然紫藤花的範圍並不大,但因為紫色地毯實在非常吸睛,還是讓鳥先生駐足拍攝了許久…

↘接下來拿出老鏡頭Fujinon.T EBC 135mm F2.5,拍紫藤花的特寫

↘紫藤花枝條非常柔軟,微風吹來會隨風搖曳,拍照需要點耐心,但透過觀景窗看這畫面也是很享受,

↘接下來換接八羽怪Helios-44M-4老鏡,這顆鏡頭最大的特色就是旋轉散景,整個很搶眼XD

上面這兩顆老鏡頭,最特別的是轉接Fujifilm GFX都沒有暗角!非常超值啊XD之後再多拍的照片和大家分享轉接心得文。

↘紫藤花拍過癮後,往後走就是詠惠生技的園區,有很多種特殊的植物,例如:蝶豆花、冰花、沈香、窗簾蕨、黑番茄…等等,都是平常不多見的品種,也都有在販售,每走到一區都會有小驚奇。

↘另一區是室內花園,主要也是讓客人休息品茶的地方,不過特別的是,這裡的茶可都是詠惠生技自己製作的蝶豆花茶和沈香茶喔,這麼特別一定要彭場一下的啊!

賞完花、喝完茶,差不多也過完隱準備離開了,雖然說紫藤花的區域並不是很大,但還是很適合大家順道一訪,來看看美麗的紫藤花,賞完花再去新社其他景點順遊﹔週末就來個新社一日遊吧!

【賞花資訊】

詠惠生技有限公司

地址:426台中市新社區興中街42-1

電話:04 2581 5821

營業時間:上午6:00~下午6:00全年無休(中午12:00~14:00有閉園休息)


標籤: 50SayaobirdcpfujifilmFujinon.T EBC 135mm F2.5GFXHelios-44M-4八羽怪台中市區新社沉香生活中的大小鳥事紫藤紫藤花老鏡蝶豆花詠惠生技有限公司賞花鳥先生鳥夫人

Facebook 留言

Faccebook 留言載入中...
鳥先生

作者 鳥先生

瘋狂愛好攝影的攝影人,當然也熱愛旅行,捕捉世界各地的美景。

寫下留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

向上滑動