關閉

夏日墾丁兩日遊。後壁湖出海口潛水-美麗珊瑚礁熱帶魚

自從去年底在薄荷島考到PADI潛水證照後,鳥先生和鳥夫人就深深愛上潛水,

海底的世界真的很華麗,盡是平常都沒看過的新奇生物、魚類和珊瑚,每一次下潛都是一趟奇幻旅程…

不過正當我們在物色下一趟潛水之旅地點時,鳥夫人就懷孕啦 XDD

所有的潛水出國行程就這樣停擺了…

直到這一趟的墾丁之旅,突然想起在宿霧認識的Rene教練,就是在墾丁開潛水民宿的啊!

當然馬上聯絡預定好時間囉,在鳥先生興奮的同時,鳥夫人卻一個人獨自在黑暗角落畫圈圈…

哈哈哈,因為孕婦實在是不能潛水,所以只好…鳥夫人掰掰囉 XDDDD

當天起了個早起,夫人還在飯店呼呼大睡,鳥先生就和大腸夫婦一同前往墾丁暖洋旅宿 WonderOcean B&B,

位置很好找,離海角七號阿嘉的家不遠,門口也很好停車,

暖洋的大門口!是不是真的有很溫暖的感覺,哈哈哈!很漂亮餒,還有人專程來這裡拍婚紗照喔!

一進門就是滿滿的水肺潛水裝備區,一整個很專業,感覺隨時拿了裝備就可以跳到海裡﹔真羨慕Rene教練啊!

同時還有許多外國房客在吃早餐,一個小型聯合國的概念,熱愛潛水無國界的啦!

牆上的明信片:潛水到世界末日那一天 XDD

簽完生死狀(開玩笑)後,Rene就開始導潛教學啦!

其實深潛真的不難,就算不會游泳也可以潛,但務必要聽從教練的指示和規則,

教學完後就搭著教練的潛水專車出發囉。

著裝完成後,就準備下水啦!哇哈哈好興奮啊,久違的大海!圖片是第一次深潛的大腸夫婦。

到海邊當然要先自拍一張啦!(其實裝備重的要命ing  XD)

清澈的好水,大好的天氣,真是太棒了!

果然聽教練的沒錯,早一點來人比較少而且水也比較清,是一個早起鳥兒有蟲吃的概念。

接下來就穿上蛙鞋,一個一個往海底前進囉!

Rene教練細心的帶著大腸夫婦潛,鳥先生則一個人跟在後面(突然有點想鳥夫人了TT)

墾丁的珊瑚礁其實也不少,讓鳥先生很驚艷。藍色小小的魚超美麗!

軟珊瑚、硬珊瑚應有盡有,也感謝大家平時的保護啊!

游著游著,突然看到一大片的珊瑚,真的好壯觀!

Rene說這叫雀屏珊瑚,是這個海域很特別的明星喔。

用 GoPro都還不夠廣,裝不下這一整片珊瑚,建議大家一定要自己親眼來看一次,真的很美麗。

平常在海裡都會一直拍鳥夫人還有自拍,現在突然不知道要拍什麼了><哭!只好一直對著熱帶魚傻笑…

很漂亮的熱帶魚,而且不太怕人。

竟然還有巨大硨磲貝!以前去帛琉還特別搭船去看,原來台灣就有啦XD

因為GoPro設定在錄影,照片都是影片截圖的,完整海底的畫面看影片最快啦:

希望大家喜歡影片,另外如果喜歡記得訂閱Youtube頻道喔!往後也會有更多鳥先生&鳥夫人的旅遊影片喔!

上岸後把沙子沖乾淨就結束整個潛水行程囉!

我們從早上7:30集合一直到潛水玩上岸約10:00多,其實不會花太多時間,

如果大家有來墾丁,建議一定要來體驗一下台灣海底的美!

 

墾丁暖洋旅宿 WonderOcean B&B

地址:屏東縣恆春鎮光明路48巷8號

電話:0973 030 875

紛絲專頁:https://www.facebook.com/wonderocean.kenting/

若潛完就愛上,暖洋也有考照教學喔!

 

大家也記得幫鳥先生&鳥夫人粉絲團按讚喔!你的一個讚就是我們繼續分享的動力啊!!


標籤: ayaobirdcpGoProKentingPADIrenescuba divingtaiwan出海口台灣墾丁墾丁暖洋旅宿導潛影片後壁湖教練水肺潛水海底深潛潛水潛水考照熱帶魚珊瑚生活中的大小鳥事硨磲貝考照防水相機雀屏珊瑚鳥先生鳥夫人

Facebook 留言

Faccebook 留言載入中...
鳥先生

作者 鳥先生

瘋狂愛好攝影的攝影人,當然也熱愛旅行,捕捉世界各地的美景。

寫下留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

向上滑動