關閉

【都市賞花】彰化北斗河濱公園.慢步河畔美人樹下.入秋的浪漫|北斗肉圓生|進發香蔥蜜麻花

每到了夏末初秋的這個時候,常常會在路上被這開滿整顆樹的花吸引,她就是美人樹!
洋粉紅的色彩,鮮豔度更勝櫻花,花朵也大得多,整顆滿開時非常吸睛,這次鳥先生也是慕名而來,雖然時間稍微晚了,錯過了盛開的時期,但仍有幾株美人樹熱情盛開著,


位置就是“彰化北斗河濱公園”,沿著八堡二圳水道兩旁種植的美人樹,延綿約500公尺,成排盛開的花朵加上河道,有那麼一點日本千鳥之淵的味道,不過水道內泥沙量比較大就是了XD

沿著階梯往下走到河道旁,下垂的枝條佈滿盛開的花,氣氛很不賴!

北斗河濱公園雖然不大,但有蠻大的停車空間,大家開車來散步也很方便,公園內也有一小段的紫藤花,不知道會不會大勝開就是了﹔公園旁仍有少數的稻田,隨著微風搖擺看著看著也是頗放鬆啊。

公園內大樹林立,大太陽下幾乎不會感覺到熱(也許也是因為入秋了),涼亭、兒童遊樂設施、導覽地圖通通具備,開始往下(東邊)走吧!

河畔的小徑,就是主要的步道,如果帶小朋友或寵物來賞花一定很不錯!
這次鳥先生也是單飛一個人來,因為輪輪還太小了,長輩指示要滿三個月才能外出遊玩~
好期待接下來帶他到處旅遊啊!!

步道中段的天璇橋,造型很不錯,但如果橋身是簡單的白色應該會更協調好看啊!(個人意見)

花真的剩不多了,預計十月底就會完全結束花期,明年有機會再來拍大盛開的美景,

盛開的幾棵,站在樹下往上看的視角,

美人樹其實是外來種的樹木,和木棉樹一樣為木棉科,兩者一樣樹幹都有刺,賞花時要小心喔!

美人樹的果實,和掉落的花朵,

站在天璇橋的角度,水面上還有許多花瓣飄著,又再次想到日本的櫻花了:P

橋的另一個方向,如果水乾淨點,有小船可以滑應該也不賴XDD

既然花都掉的差不多了,那就來拍特寫吧!
當然也要把蜜蜂也拍進來…

就這樣拍了快半小時,哈哈哈!路人看到應該都覺得鳥先生是瘋子吧,一直對著花拍…

往回走的畫面,

公園隔著舜苑街對面的扶輪社公園,雖然沒有美人樹開花,但大樹也不少,沿著走走運動一下也是很不錯!

拍完美人樹差不多快中午,來到北斗當然就是要吃肉圓啊!

看了公園的地圖標示來到了“北斗肉圓生”,點了兩顆肉圓+一碗貢丸湯,總共45元,你沒看錯!真的只要45元XDD

肉與皮很Q,醬很特別,花生粉已經和在裡面,味道很香!
貢丸也是很好吃,店家也有賣冷凍的可以購買,

不過其實北斗有好幾家肉圓都在地圖上,也都很有年份,每家味道也都不一樣各有特色,大家有機會可以慢慢征服XD

另外鳥先生每次來彰化這附近都會繞過來買的進發香蔥蜜麻花,一個10元很不錯吃,很推薦給大家!

【資訊】
北斗河濱公園(美人樹範圍)

北斗肉圓生
地址:52146彰化縣北斗鎮中華路192號
電話:04 887 1349
營業時間: 08:00–20:30

進發香蔥蜜麻花
地址:520彰化縣田中鎮三民里斗中路二段705號
電話:04 874 4164
營業時間: 08:00–18:30


標籤: ayaobirdcpIG伴手禮停車出遊北斗北斗河濱公園北斗肉圓生千鳥之淵半日遊台灣台灣版地址小花彰化打卡推薦旅遊景點有名步道河畔生活中的大小鳥事盛開紫色花紫花美人樹肉圓花海蜜麻花行程貢丸資訊賞花輪輪進發香蔥蜜麻花電話順遊鳥先生鳥夫人

Facebook 留言

Faccebook 留言載入中...
鳥先生

作者 鳥先生

瘋狂愛好攝影的攝影人,當然也熱愛旅行,捕捉世界各地的美景。

寫下留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

向上滑動