關閉
先生愛攝影

攝影很浪漫II.合歡山追星季.一年一度的享受時刻

瓦哈哈,我又來合歡山啦!其實行程和去年幾乎一模一樣,總之就是一直拍照一直拍照..的行程。比較不一樣的是,今年的我多了一個爸爸的身份,但老婆鳥夫人和兒子輪輪都沒有來,名副其實的“拋家棄子”,哈哈哈…

感謝歷經了三個多月的請假,鳥夫人終於答應讓我上來拍照,輪輪就暫時交給鳥夫人啦…

一到高山,包包裡的糧食就開始膨脹,小時候看到餅乾膨脹都會超興奮,每年暑假也都會在合歡山有一趟美好的登山回憶(註:鳥先生的爸媽超愛登山,每年報到,所以從小就爬遍了整個合歡山群)而合歡山一直以來也都是我最喜歡的山,不過近幾年遊客真的爆炸多,要平日上來才比較不擁擠一些了。

好啦,從台中市區開了兩個小時半的車抵達,一路心情是非常興奮的啊(老婆兒子完全拋腦後XDD),開始拍照吧!

我們先選了合歡山主峰來拍日落,這次也順道背了新的GoPro Hreo7上來測試,導致攝影包有點太重,喘個四五八萬!人不能不服老啊XD
DSCF8300
由於一直停下來休息喘口氣,所以也拍了不少低頭時看到的高山植物,哈哈哈~
DSCF8308

BIRD5228
爬到主峰三角點時,天色差不多暗下來啦!趕快架起腳架~心臟還大力的震動著,上氣不接下氣中…XD
BIRD5242
攝影人最愛的色溫開始出現了,我們跋山涉水千方百計,就都是為了這些美麗時刻~
BIRD5271
又拍了幾張,怎麼雲霧上來了!!不妙XD 就這樣默默的天黑了,好吧!先回今晚住宿地點滑雪山莊吃晚餐吧!
沿著寂黑蜿蜒的步道下山,好險這次一樣有小揚陪伴(還多了他姐),走著走著…雲竟然又開了!
BIRD5300
是銀河啊!拍完馬上連到手機傳給鳥夫人,就是大家在粉絲專頁(快來按讚)看到的照片啦,真希望鳥夫人和輪輪也在現場啊!(夫人:誰要啊!6度冷死人了XDD)
偷偷先和大家預告一下,今年12月初我們真的要帶輪輪上來合歡山啦!目的地是去福壽山農場賞楓葉,那時候一定更冷,希望輪輪和我一樣不太怕冷啊,而鳥夫人就是超怕冷的那種,所以都不跟我上山拍照XD也希望到時候可以全家人一起看到銀河、流星和滿滿的楓葉(期待)。
IMG0063
同一時間放了GoPro在旁邊默默的縮時拍星軌~


拍著拍著錯過了滑雪山莊的晚餐時段,好家在山下先買了泡麵,肚子餓的時候吃泡麵就像在吃一蘭一樣,超級美味XD吃飽後洗了燒燙燙的熱水澡,休息一下準備在上主峰拍星軌啦!石門山拍了三年了,這次換個地方~
BIRD5306-2
按下快門後我們輪流拿著手電筒去沿著步道走製造光軌,曝個光還要一直運動,哈哈哈!可惜GFX系統廣角鏡頭光圈只有F4,拍星星不太夠力TT
BIRD5326
同時間頭頂上的銀河,下方是清淨的光害﹔邊拍照邊仰頭盯著天空,期待著絡繹不絕的流星,啊~好想抱著鳥夫人一起看喔(哎額噁心XDD
BIRD5316-2
在曝一張,已經12點了,該回房間睡覺啦(老人身體XD
IMG0099
GoPro也很認真的在旁邊縮時~
BIRD5341
在武嶺又停留了一下,享受武嶺難得的空曠和寂靜,不然白天都塞滿滿,不過今晚風真的好大好冷,回房睡覺吧!

隔天設了清晨四點的鬧鐘,沒特別計畫的我們又選了石門山來拍日出~
BIRD5355
遠方的雲海。
BIRD5366
秋天的芒草也特寫一張,是這個季節的風景。
BIRD5403
AM6:10太陽探頭囉!
BIRD5424
陽光灑在大地的瞬間,色溫瞬間轉變,暖暖的~我覺得最浪漫的時刻~~
BIRD5474
又找了芒草做前景,天亮啦!GF23mm的耀光啊~
BIRD5505
BIRD5508
實在很喜歡富士的發色和白平衡,照片通常不用大修就可以用!成為富士X攝影師之後,也真希望可以拍更多照片啊!鳥夫人你說好不好哇?(鳥夫人:可以啊!你自己背著輪輪去啊…)

小揚幫忙拍的照片,今年好像又胖了些…可惡XDD
BIRD5509
又在拍芒草,想拍點代表季節的畫面,也開始期待年底的福壽山之旅啦!
DSCF8318
回到滑選山莊的風景,真的好喜歡高山的藍天,很藍很美麗!

回到松雪樓的自助早餐,很豐盛耶!在高山有這等美食真的很幸福餒~吃完早餐回房瞇一下就要下山囉!該回家幫輪輪換尿布了XD每次朋友都問說你不會累喔!我都回:做開心喜歡的事情哪會累啊!我是熱血攝影人啊,哈哈哈(結果回家就睡死XDDD)

G0132179

這次也感謝小揚和小揚姐的陪伴啦,也期待年底福壽山之旅能拍更多美景來和大家分享囉~如果大家喜歡我們的分享,也請記得來幫我們臉書按個讚還有訂閱我們YouTube喔,感謝啦!


標籤: 50SfujifilmGFXGoProHero7X-H1x-photographer主峰住宿合歡山富士攝影師攝影師日出日落早餐星空星軌晚餐曝光松雪樓流星滑雪山莊百岳石門山美景輪輪銀河雲海風景鳥先生鳥先生愛拍照鳥先生愛攝影鳥夫人

Facebook 留言

Faccebook 留言載入中...
鳥先生

作者 鳥先生

瘋狂愛好攝影的攝影人,當然也熱愛旅行,捕捉世界各地的美景。

寫下留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

向上滑動