關閉
先生愛攝影

Nikon AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR 鏡頭【鳥先生】

就在國慶日的今天,防潮箱又多了個新夥伴!那就是小三元中的廣角鏡16-35VR啦!
這顆從盒子拿出來的時候,有一點嚇一跳,原因是因為看似與24-70差不多的體積,但重量卻輕了不少,降到僅僅680g!
不過也因為大量的減低重量,材質當然也從金屬換成了強化塑料,24-70那種冷冰冰的金屬觸感在這棵16-35VR上就找不到囉~

鏡頭結構(片/組): 17 片/12 組 (2 個ED 鏡片,3片非球面鏡片、奈米結晶塗層)
35mm(135)格式畫角: 107° – 63°
藝康DX格式畫角: 83° – 44°
最小光圈:f22
最近主體對焦距離: 0.28 m (through the entire focal range)
最大重現比率 [近攝設定]: 0.25x
濾鏡接口大小: 77mm
鏡頭蓋: Snap-on
遮光罩: HB-23
鏡頭袋: CL-1120
直徑 x 長度 (由鏡頭接環起計): 82.5 x 125 mm
重量: 680g
提供配件: 前鏡頭蓋 LC-77, 後鏡頭蓋 LF-1, Bayonet Hood (鏡頭遮光罩) HB-23, 鏡頭袋 CL-1120

其實在入手這顆之前,一直是使用Nikon前前代鏡皇20-35mmF2.8鑽石廣角,不管出國旅遊、活動聚會、晨昏拍攝...這顆真的是非常出色的好鏡頭,加上它那完美的星芒,真的是令人愛不釋手!
不過好幾次風景的拍攝,總覺得20mm實在有點不夠廣,加上最近對焦距離和抗藥光方面也較弱勢,考慮了許久,最後還是換成了16-35VR;結束了與20-35mm相處六年的時間,雖然還是有些不捨阿~(心理打算將來賺大錢再買一顆回來收藏吧:D)


↑一貫的配件,前後蓋、鏡頭套、遮光罩...等,不過鏡頭套方面不像24-70附的那樣精美,只是普通的絨布套!


↑泛著淡綠色的反光

↑不小的鏡身,雖然是塑膠外殼,但質感也算是不錯啦!組裝也挺紮實的~

↑網路上大家最推崇的VR功能,但我是不太常使用,因為開了電池會變得更加耗電,除非不得已的情況下才會使用囉!

↑日本製

↑16-35VR鏡尾照,鏡片是會隨著變焦而內縮進去,當然就比較容易入塵囉~

↑與24-70(右)合照一張,可以看的出來體積差不多,但重量就差蠻多的!

↑前玉的大小也不同

買了新鏡頭,當然就是要趕快拍照阿!所以帶著鳥夫人,牽著小花就去草悟道散步囉~
以下照片皆D700直出~


↑耀光測試,淡淡的耀光比20-35進步許多阿!


↑變形於16mm 端,一個慘字形容XD 只能靠機身或電腦修正囉~


↑變形於35mm 端


↑16mm真的較20mm有氣勢許多阿 😛


其它實拍照等鳥先生這週去福壽山回來再補囉!保佑我拍到美麗的風景阿~

後記:最後~當然還是要再次的感謝鳥夫人囉!為什麼呢?因為阿...鳥夫人是家中的元首+行政院長+財政部長...所有家中的大小支出完全都要經過鳥夫人的審核阿!所以這次能購入16-35VR當然最要感謝的就是鳥夫人囉~鳥夫人萬歲!萬歲!萬萬歲!!!:P  (完)

 


Facebook 留言

Faccebook 留言載入中...
鳥先生

作者 鳥先生

瘋狂愛好攝影的攝影人,當然也熱愛旅行,捕捉世界各地的美景。

2 則留言

寫下留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

向上滑動