關閉
先生愛攝影

Fujifilm X-T4開箱、實拍、心得.鳥先生心目中完美相機?(影片)

心目中的完美相機?

哈哈,很怕標題下的太浮誇被戰,所以後面加了個問號;但以現階段我的使用需求來說,X-T4的確已經很接近完美。
如果可以撇開現實面來定義完美,我當然也希望他在同樣重量大小條件下它是一台FF片幅機、對焦能超越Sony的黑暗科技、鏡頭群全面更新更完備、上下翻轉螢幕的再修正…滿足這些內心的許願池,才可以說是真正的完美相機吧!但讓我們回到現實XD 富士推出的這台X-T4,各方面的規格和條件,其實也默默努力的往大家心目中的理想相機靠近。

怎麼說?看影片吧:

如果你把影片看完了,那我想你應該可以了解X-T4好在哪裡,為什麼我會這麼喜歡,畢竟我的使用狀況錄影約7成、拍照3成,這台機子的確非常符合我的需求。至於影片沒提的條列式優缺點,等等下面我也會再補上。

這次買的X-T4銀色機身,是我第一台銀色的相機,還記得2015年我和鳥夫人在相機店裡,考慮要買黑色還是銀色的X-T1花了超久的時間,折騰了將近一小時後,還是決定買低調點的黑色;5年後的今天,趁還沒真的被歸類為”老人”的時候,來個銀機,裝B一次吧XD

從X-H1回到X-T4,還是喜歡實體的EV轉盤,還有傳統的快外門線孔..當所有相機功能都進步到一定程度的時候,開始就會在這些小細節上挑刺,富士也的確很聰明總是能搔到癢處(笑,還沒提更有型的 X-pro3和X100V呢!

讓我二話不說直接預購的理由:自拍翻轉螢幕,終於!生了小孩後,照片比例超過一大半都是家人,而且愛出遊的我們總是一定要自拍個幾張全家福才算到此一遊,還有大量VLOG時的需求,螢幕可翻轉自拍真的是..正點!

但有點可惜的是,若只是要高角度或低角度的拍照,還是要把螢幕外翻才可以達成,實在不直覺,而且畫面中心不再光軸上;若能夠上下翻和X-H1一樣的形式,自拍時在整組結構側翻出來這樣..那就真的是我心目中的完美了。

還有一個重大的改進(相較於X-H1),錄影和拍照間的切換旋鈕,除了切換外,拍照和錄影的選單也都各自獨立分開了,非常方便,尤其是會一直兩個模式切換的我!

另外電池終於也更新了,W235容量為2200mAh,續航力會提升是肯定的。

影片裡也差不多都有提到了,我們直接跳到優缺點心得吧XD

優點:
1.翻轉自拍螢幕
2.續航力提升
3.拍照錄影切換旋鈕改進,選單獨立化
4.錄影和拍照對焦能力和穩定度提升(相較於X-H1),另外暗處-6EV對焦能力很有感
5.快門輕巧但很扎實
6.X-T系列好看機身加入防手震
7.其他色彩模擬等富士優點..

缺點:
1.防手震效果沒明顯提升(相較於X-H1)
2.對焦一定可以更好
3.上下翻轉螢幕中心不再光軸上
4.4K 60fps有裁切
5.連拍模式輕按就拍兩張
6.長時間錄影機身溫度較高
7.沒附座充需另外購買

 

這些是我使用幾天下來的心得,再讓我深度用一陣子,若有什麼新的想法我會再上來更新。還有什麼功能或規格是你們心目中理想相機必須要具備的呢?也希望每一家相機廠都能朝那個方向努力,一起掏空我們的口袋吧!哈哈哈…
好啦,感謝看完開箱影片和文章,若還喜歡的話Youtube訂閱一下吧!我們下次X-H2見(誤。


標籤: 240FPS4KunboxingX-H1x-photographerX-T4富士實拍對焦影片拍照推薦效果比較測試相機眼控色彩軟片模擬追焦連拍開箱防手震鳥先生鳥家

Facebook 留言

Faccebook 留言載入中...
鳥先生

作者 鳥先生

瘋狂愛好攝影的旅行者,現在也是孩子的爸,希望能繼續帶著孩子看世界。

寫下留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

向上滑動