關閉
部好味道

拾七石頭火鍋-昌平店.台中輕井澤系列平價火鍋

哈哈哈!你們沒看錯,這篇食記是由鳥先生來寫,因為…夫人根本沒來吃!!

鳥先生拋下夫人自己來的啦,瓦哈哈XD (鳥夫人:做壞事還敢囂張,看老娘到時怎麼收拾你…%#^@*!)

其實是鳥先生和廠商開會就在附近,剛好開幕所以就來朝聖一下囉!但是是用手機拍攝,所以畫質差XD

(這裡說明一下,鳥先生真的不太會寫美食文,切入角度也許有所不同,還請大家多擔待:P )

“輕井澤鍋物”系列在台中也算是赫赫有名,每次經過公益路,不管平日假日、冬天夏天都一樣有滿滿的人在排隊﹔

主打平價但高品質的服務,食材湯頭也算是很不錯,裝潢更是對年輕人的胃,每次進去也都是很滿意的出來~

除了輕井澤,之後開了八錢,而目前最新的品牌則是拾七,都是以平價鍋物為主,而今天鳥先生前往的,

就是剛開幕的拾七石頭火鍋-昌平店,其實是在崇德路三段上(和昌平路交叉口附近),

和拾七南屯店一樣,店面都用了大尺度的麻繩當作裝飾,

雖然靠近一看才發現不是真的,但很成功了營造日式鍋物的氛圍,非常吸睛!

鳥先生到訪這天是平日中午,不意外的一樣有許多人在排隊,心裡嘀咕著想說,

這真的也算是台中餐飲界的傳奇了吧XD 生意真的有夠好…

拾七大大的LOGO,風格和輕井澤如出一徹,

門口的招牌,鳥先生很喜歡﹔我想一樣也是現在年輕人比較喜歡的風格吧!

(鳥先生也才31,應該還可以自稱年輕人吧XDD)

大門口簡單的景觀點綴,還有兩支大大的仿清水模柱子,

大門採用原木挑高設計,一展日式大氣風範,給人很高級的感覺,但實際上又很平價,也許正是它吸引人的原因…

這個時候大約已經等了約十分鐘,突然一個可愛的店員端著紅茶過來,在炎炎夏日喝上一杯,神清氣爽啊!

不對,這時發現,也許火鍋店都請可愛的店員也是生意會大好的主要原因啊!!(頓悟

(真心希望鳥夫人不會看這篇文,哈 哈  哈哈…)

終於可以進去了!一進門的挑高玄關,有分一樓二樓座位區,

吧台也是維持著日式風格,石頭鍋點綴放置在層架上,很有質感。

座位區燈光蠻昏暗的,可以給客人較高的隱私效果,而每張桌子都有獨立光源照明,

菜單如上,的確價格非常親民,

我們分別點了“頂級莎朗石頭火鍋”  “A級莎朗豬肉石頭火鍋”和“精選牛肉鍋(商業午餐)”

點餐後鳥先生到處逛逛,這是二樓俯瞰的畫面,挑高空間感很棒!

拾七都有的新鮮食材販售,亦有日式餐具及調味可以選購,是拾七和一般火鍋店蠻不一樣的地方!

自助醬料區,很貼心的用了碎冰保鮮,整體也非常乾淨清爽,喜歡!

↑ “頂級莎朗石頭火鍋”的蔬菜盤,蠻豐富的。

↑ 石頭鍋和湯底。

↑ “頂級莎朗石頭火鍋”的莎朗肉片,

↑ “A級莎朗豬肉石頭火鍋”的豬肉片,

上面則是“精選牛肉鍋(午餐)”的肉片和蔬菜盤(肉片已經吃掉一片XD)

火鍋吃掉一半會附上的蘋果醋冰沙,很好喝!

另外一開始也會附上一杯紅茶,蠻好喝的但不能續杯,但鳥先生還是喜歡無糖的飲品多一些!(真希望可選)

中間享用的畫面就沒有拍了XD

整體說起來依舊保有輕井澤體系的精神,肉還算不錯、蔬菜很新鮮、湯頭也很符合大眾口味,

以這樣的裝潢和服務來說,價格真的算很超值!

若朋友或家人聚餐算是很推薦的選擇,好啦!那鳥先生就介紹到這裡,希望能給大家參考!

 

拾七石頭火鍋-昌平店

地址:406台中市北屯區崇德路三段201

電話:04 2422 5471

粉絲專頁:拾七石頭火鍋

 


標籤: ayaobirdcpmenu低價北屯南屯台中美食商業午餐崇德店平價拾七石頭火鍋推薦新開幕日式昌平店湯底火鍋生活中的大小鳥事石頭火鍋莎朗菜單裝潢輕井澤鍋物鳥先生鳥夫人

Facebook 留言

Faccebook 留言載入中...
鳥先生

作者 鳥先生

瘋狂愛好攝影的攝影人,當然也熱愛旅行,捕捉世界各地的美景。

寫下留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

向上滑動